您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会生活
高温即将下线 气温骤降10℃
稿源:南昌晚报 2017-10-10 【浏览字号选择:
  我市今晚迎来降温天气,20日前难见“艳阳天”
  昨日,记者从气象部门了解到,今日,南昌依旧艳阳高照,气温25~34℃。不过,北方冷空气已经“打包”上路了,预计今晚开始,南昌将受其影响,有一次大幅度的降温过程,预计降幅8-10℃。
  “此次降温幅度非常大,市民一定要做好准备,注意适时添加衣物。”气象专家表示,根据目前的气象资料分析,预计20日之前,南昌再难见到“艳阳天”,因此,市民要趁着今天最后一天的晴好天气,抓紧时间洗晒。
  ◎城区具体天气预报◎
  10日   晴到多云         25-34℃
  11日   多云间阴         20-26℃
  12日   阴,局部有小雨   17-20℃
  ◎相关新闻◎
  南昌空气质量9月优良率93.3%
  南昌晚报讯 全媒体记者 聂俊鹏 魏勇剑 记者昨日从南昌市环保局获悉,9月份,南昌空气质量优良率为93.3%,同比上升3.3个百分点,首要污染物为臭氧。据了解,按环境空气质量标准(GB3095-2012),9月份,我市环境空气质量7天优、21天良、2天轻度污染。同比来看,PM10月均浓度下降幅度为26.9%,PM2.5下降幅度达25%。(全媒体记者 万珺 马悦