您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
青云谱区地税局推广不动产财行税管理系统
稿源:南昌日报社 2017-10-10 【浏览字号选择:
  为实现税源信息的动态更新和全面掌控,提升不动产相关税收征管工作整体水平,近日,“不动产财行税管理系统”现场推广会在青云谱区地税局举行。
  会上,青云谱区地税局就“不动产财行税管理系统”试点情况作了经验交流汇报,全面介绍了同各方沟通协调、系统开发后勤保障、配套制度拟定、第三方信息获取、岗位配置、测试运行等工作的具体经验做法和取得的成果。同时,通过宣传视频的形式对“不动产财行税管理系统”10大功能的操作进行了详细讲解,为全市试点工作夯实了基础。
  据了解,今年7月底,“不动产财行税管理系统”在青云谱区地税局上线测试成功,共产生风险任务371条,已处理风险任务205条,正在处理166条;已提醒追缴“不动产生命周期”地方个税653.7万元,其中城镇土地使用税44.48万元,房产税21万元,土地增值税17.25万元,印花税4.03万元,契税566.94万元。从系统试点运行以来,不动产财行税已成为该局税收增长新亮点。
  据介绍,不动产财行税管理征收难度大、成本高,大量涉税信息游离于地税之外的第三方,征纳双方信息严重不对称,带来了税收流失风险。新系统上线后,将大大减少税收流失风险,提高地税人员的工作效率,并避免纳税人多头跑、重复跑。(皮振武 范厚纪 记者 熊清)