您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
湾里区超级“黄金周”接待游客58.72万人次
稿源:南昌日报社 2017-10-10 【浏览字号选择:
  远眺,巍峨的青山,蜿蜒的溪涧,变幻的云海;近观,百花齐绽放,争奇斗艳,游人如织,一派如画美景……超级“黄金周”期间,多彩的梅岭迎来了八方游客。据统计,今年超级“黄金周”期间,湾里区共接待游客58.72万人次,同比增长9.03%;实现旅游综合收入25531.13万元,同比增长50.34%。
  国庆期间,为吸引人气,湾里区先后举办了“2017江西湾里(九龙溪)首届营地狂欢节和心街嬉戏节”“太阳谷国际·环球飞车表演秀”“竹林寻宝”以及“幸运大转盘”等一系列旅游节庆活动,进一步提升湾里生态旅游品质,唱响梅岭旅游品牌。
  为给游客营造一个安全舒适的游览环境,针对景区交通拥堵问题,湾里区组建旅游辅警大队,组织105名辅警全程参与景区交通管理,畅通景区出游环境。同时,该区交警、机关干部和镇村干部共同组成了数百人的“绝美行动”志愿服务队,活跃在景区,为游客提供文明引导、疏导交通、景点介绍等服务。通过各方努力,节日期间,湾里区各景区未发生长时间的堵车问题,交通保持基本顺畅。
  近年来,湾里区结合新农村建设,大力发展民宿产业,着重培育一批“新旅人、新创客、新民宿”,打造了“和棋精舍”“新秀山庄”“随缘小筑”等一批精品民宿,让游客不仅能“游在山水”,还能“住在民宿”。节日期间,位于湾里区洗药湖管理处的“三笑山庄”农家乐内每天座无虚席。“环境好了,来湾里的游客也越来越多了。”老板胡进苟一边招待客人一边笑着说。
  同时,湾里区聚焦旅游主线,围绕“打造四个中心,建设大美湾里”目标,先后引进了禹港国际卡丁车馆、狮子峰低空飞行营地等一批旅游项目,持续加快景区基础设施建设,大力开展登山游步道、旅游标识标牌等整治提升工作。同时,高山云雾茶种植基地、智慧公路、月亮湾山体公园、九龙溪生态公园、公交枢纽中心也在加紧打造当中,旅游承载能力不断得到增强,旅游接待配套持续完善。“我们将全力以赴推动国家全域旅游示范区各项创建工作,让湾里步步皆入画、处处是风景,成为有看头、有玩头、有吃头、能回头的旅游地。”湾里区区委书记于立山说。(陈聪 记者 江辉