您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻 > 往期头条
中国(江西)原创古筝艺术节在昌开幕
稿源:南昌日报社 2017-10-09 【浏览字号选择:

李华栋周关等出席并观看演出


  10月2日晚,中国(江西)原创古筝艺术节在前湖迎宾馆开幕。省政协副主席李华栋,市政协主席周关,副市长龙国英,市政协副主席李广振出席并观看演出。
  本次艺术节是以原创音乐为主的古筝艺术盛宴,以展示原创筝乐艺术作品为主,包括原创剧目首演、原创筝乐作品展示、古筝课程讲座、全国筝技竞赛等活动。活动以“艺术盛宴·文化聚集·创意发展”为主题,是全国唯一一个以原创为主题的古筝艺术盛会,也是省内唯一一个以单个艺术为切入口,较为全面地彰显赣鄱文化内涵的艺术活动。演出以全球首部民族器乐诗乐集《赣鄱·翌日》作为开幕剧目,该作品是一部彰显东方美学与哲学的原创舞台作品,由赣鄱书院投资出品,历时15个月,277人参与创作。作品将古筝与创意舞蹈等多种艺术形式完美结合,展现出古老传统文化与现代美学观念的一场穿越时空的对话,为观众带来一场唯美梦幻且极具东方美学特点的视听盛宴。
  活动期间,来自全国11大音乐院校和23所综合院校、港澳台的50余位专家出席。同时,有来自江西、广东、湖南、湖北、内蒙古、辽宁、四川等19个省市1200余名筝乐爱好者报名参加。活动期间,各项参加人次达到7000人次。(记者 钟宏瑜)