您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻 > 往期头条
南昌各界向革命先烈敬献花篮仪式举行
稿源:南昌日报 2017-10-01 【浏览字号选择:

殷美根朱虹谢亦森马志武龚建华冯桃莲刘晓庄郑小燕出席 郭安主持

  致敬烈士,献礼英雄。9月30日,烈士纪念日。南昌各界向革命先烈敬献花篮仪式在八一广场隆重举行。省市领导殷美根、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲、刘晓庄、郑小燕、谢一平、陈德寿、周关和南昌各界代表一起出席仪式。郭安主持仪式。

  为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。昨日的南昌,天幕低垂,八一广场庄严肃穆,八一南昌起义纪念塔巍然耸立。

  八一南昌起义纪念塔正前方,以中共南昌市委,南昌市人大常委会,南昌市人民政府,南昌市政协,南昌警备区,南昌市各民主党派、工商联和无党派人士,南昌市各人民团体和各界群众,南昌市老战士、老同志和烈士亲属,南昌市中国少年先锋队名义敬献的9个大型花篮一字排开。

  上午10时,南昌各界向革命先烈敬献花篮仪式正式开始。“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”现场奏响《义勇军进行曲》,全场齐唱中华人民共和国国歌。

  奏唱国歌毕,全场肃立,向烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……为了理想,勇敢前进,我们是共产主义接班人。”默哀毕,少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》。

  伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵抬起花篮,缓步走向八一南昌起义纪念塔,摆放在纪念塔基座上。

  殷美根等缓步登上纪念塔基座,在花篮前列队肃立、驻足凝视。殷美根走上前,仔细整理花篮缎带。接着,殷美根等省市领导沿塔基缓步绕行,瞻仰八一南昌起义纪念塔,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念塔前,献上手中的鲜花并瞻仰纪念塔。

  参加敬献花篮仪式的还有:市委、市人大、市政府、市政协、南昌警备区领导班子成员,老干部、老战士、老同志、烈士亲属、现役军人家属、优秀退役军人、市直单位机关干部、驻昌部队官兵、中小学生和人民群众代表等。(记者 谢松)