您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
扎实做好信访工作 提升群众获得感
稿源:南昌日报社 2017-10-11 【浏览字号选择:
  吴伟柱到新建区督查信访工作
  昨日,市委常委、市纪委书记吴伟柱深入新建区调研督查信访工作。
  吴伟柱首先来到新建区纪委信访室,认真查看信访矛盾排查台账和扶贫领域涉嫌违规违纪问题台账,检查相关规定要求和问题线索处置情况。吴伟柱还来到石埠镇和望城镇看望慰问一线接访同志,并召开座谈会。
  吴伟柱指出,新建区对信访工作高度重视,大接访密切了党群关系,细排查摸清了问题隐患,严查办提升了群众获得感,各项工作比较扎实。他强调,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,落实信访责任,强化责任意识、担当意识、风险意识。要热情负责接访,畅通举报渠道,“信、访、网、电”等举报渠道都要专人负责,对群众举报要热情接待,按照“负责任、抓紧办”的要求认真办理,积极回应群众诉求。要认真排查化解,及时正确处置,问题排查要保持连续性。要加强督查检查,形成工作合力,对重要信访案件要再核查再沟通再化解,对检举控告情形要切实查清真实情况及时向当事人反馈,通过扎实细致的工作创造和谐稳定的社会环境。 (记者 江辉)