您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
我市启动民办教育发展专项资金申报
稿源:南昌日报社 2017-10-11 【浏览字号选择:
      我市日前启动了市管民办学校申报2017年度市民办教育发展专项资金工作,此次申报涉及“民办学校建设贷款贴息补助”和“民办学校接收进城务工人员随迁子女就读补助”两个项目。
  根据市教育局有关规定,经教育行政部门批准设立且年检合格的民办学校可申报建设贷款贴息补助,但相关民办学校须依法办学,规范管理。民办学校向金融机构的基本建设贷款,按当年人民银行公布的同期利率计算的贷款实际发生利息一次性补助已支付贷款利息总金额的50%,最高不超过100万元。
  此外,我市还设置了民办学校接收进城务工人员随迁子女就读义务教育补助的申报。对专门接收进城务工人员随迁子女就读的民办学校,我市给予50万元奖励;对接收进城务工人员随迁子女就读的民办学校,按照接收进城务工人员随迁子女人数,每学期奖励200元/人,最多不超过10万元。(记者 蔡欢)